TK DWP 4 KENDIT

Telepon:085236546546

Tentang Sekolah

Sejarah TK DWP 4 KENDIT

Taman Kanak-Kanak (TK) DWP 4 Kendit didirikan oleh Yayasan PKK Desa Klatakan, dan mulai beroperasi sejak Tahun Ajaran 2002. Dengan nama TK PKK dan pada tahun 2004 berganti nama menjadi TK Dharma Wanita Mentari dan tahun 2016 berganti nama menjadi TK DWP 4 Kendit perubahan nama tersebuta karena dibawah naungan yayasan Dharma Wanita Kabupaten Situbondo. TK DWP 4 Kendit sendiri dibentuk berdasarkan Akte Notaris No. 31/2016, tanggal 08 Maret 2016.

Pendirian TK DWP 4 Kendit dilandasi oleh semangat untuk turut serta membangun dan menyiapkan generasi muda bangsa yang cerdas dan terampil, kreatif dan inovatif, handal dan kompetitif, yang ditunjang dengan ketinggian budi pekerti dan kesempurnaan sikap perilaku baik dalam pergaulan antar individu, interaksi sosial, maupun hubungan dengan Sang Pencipta.

Mengingat peran SDM yang sangat vital tadi, maka pengembangan SDM  harus dilaksanakan secara terencana, terpadu, berkesinambungan, serta diprogramkan sedini mungkin. Disinilah pendidikan pra-sekolah memegang peran yang amat strategis untuk mempersiapkan generasi bangsa yang tangguh dan paripurna. Dalam konteks partisipasi aktif untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, maka TK DWP 4 Kendit didirikan.

Layanan Yang Diberikan

1. Pembelajaran yang menyenangkan
  2. Outbond
  3. Rekreasi
  4. Pemberian Makanan Tambahan
  5. Kegiatan Keagamaan
  6. DDTK
  7. Pelepasan

TK DWP 4 Kendit berlokasi di Jl. Pantura tepatnya di Jalan Raya Surabaya KM 183 Desa Klatakan Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo. Selain itu TK DWP 4 Kendit saat ini dijadikan sebagai Pusat Kerja Gugus Inti (PKG) PAUD Terpadu Kecamatan Kendit yang membawahi 9 Lembaga dengan jumlah anggota terdiri dari  5 Taman Kanak-Kanak dan 4 Kelompok Bermain.

;